1987 Philippe reprend la ferme familiale
2014 Philippe et Bastien s'associent
2017 La ferme se modernise
ATELIER LAIT
Nous avons un troupeau mixte avec des Prim Holstein, des Montbéliardes et les filles et petites filles d'Ariana de race "Brune des Alpes". A vous de deviner qui sont les Prim Holstein, qui sont les Montbéliardes ?
Nos vaches à l'âge de 3 ans donnent naissance à leur premier veau, les femmelles sont élevées pour produire du lait, les mâles élévés au lait entier seront commercialisés dans notre point de vente à la ferme.Notre lait est collecté par SODIAAL, nous sommes producteur de lait enrichit naturellement en oméga 3.
ARIANA a fait son premier petit en 2010
ATELIER VEAU DE BOUCHERIE
Avec l'arrivée de Bastien comme chef d'exploitation, d'autres pensionnaires sont accueillis sur la ferme....
LES VOILA!!
Au total 180 petits veaux, logés sur paille en cases collectives. Ils arrivent entre 8 et 10 jours de vie...pour 140 jours de bons soins, de surveillance.
Leur alimentation est principalement à base de lait distribué à volonté par des louves
Nous sommes un peu tristes quand ils partent (140 -150 jours), mais nous sommes heureux d'avoir élevés ces veaux dans les respects des règles du bien-être animal et des règles sanitaires
afin que dans certains magasins de Rhône-Alpes vous trouviez de la viande d'origine France, locale et de qualité. Ce deuxiéme site se situe à 1 km de la ferme.
Nos petits animaux
Pour les lapins moins de soucis, moins de travail ! après le lait de leur maman ils mangent très vite de la verdure.
Tout reste bien en ordre si Oeufli un lutin mâlin ( qui dort la journée et qui joue la nuit avec nos animaux) décide de ne pas nous jouer de farces. Parlez-en aux enfants qui sont venus
chez nous, parfois de drôles de découvertes sont faites ici et là ! comme, certains matins, les oeufs des poules dans les clapiers et ......